Но эта дилемма у них стара аки мир. Наверное, фотка потерялась.
Нет, фотки не было. Просто попался заголовок статьи в просторах интернета. Конечно, это круто, когда журналист настолько важен, что перед ним стоит такой выбор. Можно даже посмотреть короткий фильм минуты на четыре "1/10000 секунды"
Но пока студентки не стали задумываться, а не взять ли им деньги за свою писанину против своих суждений, они вполне могут озадачиваться таким же вопросом по теме Форума.
Мне такая параллель показалась забавной.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
----------------
Я так и понял, просто эта параллель фундаментальна, поэтому шутку оценят немногие) А вообще, согласно моему опыту те, у кого возникает такая дилемма, в журналистике не остаются уже после института, или на крайняк быстро уходят.
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!
Цитата: А. Зато прославилась. И все проблемы кончились (у девочки). Так бы и так в конце концов померла. А тут креатифф, понимаешь. Для Вечности.
Ну так был подобный случай. Снял фотограф картинку, получил за неё Пулитцеровскую премию, его затравили и он в итоге покончил с собой. А оказалось, что всё совсем не так страшно, за спиной фотографа родители в этот момент разгружали гуманитарку, ребёнок выжил. Назидательная история, понимаешь.
Цитата: Сам Адамс, поначалу сказавший другим журналистам в Сайгоне: «Я получил то, за чем приехал во Вьетнам», впоследствии глубоко сожалел о своем снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии: «Я получил деньги за показ убийства. Уничтожены две жизни, а мне за это заплатили» (...) Эдди Адамс писал в журнале «Таймс»: «Генерал убил вьетконговца; я убил генерала своим фотоаппаратом. Фотографии являются наиболее мощным оружием в мире. Люди верят им; но фотографии лгут, даже без манипулирования ими. Они — лишь полуправда». Когда Нгуен Нгок Лоан жил в США, Адамс принес ему и его семье извинения за тот ущерб, который его фотография причинила чести генерала. После смерти генерала в 1998 году Адамс назвал его героем.