barbanella
На форуме: 13 л 362 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Вроде-бы, понятно - то, кто старше 65 лет; у кого хронические заболевания; кто на карантине (вернулся из-за границы или имел контакты) не могут ездить не то, что на метро, а выходить из дома.
Но люди не из этого списка могут ездить на метро? А то ситуация какая-то непонятная. Все боятся штрафов, а каких? Каких штрафов надо бояться? И можно ли ездить на метро? Спрашиваю знакомых - никто не был в метро уже больше недели. Все на такси мотаются, если им надо.
Кто-нибудь был в метро в последние дни? Что там творится? Спрашивают ли паспорта, или что-то ещё?
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
Хаим.
На форуме: 4 г 238 д(с 17/03/2020)
Тем: 30 Сообщений: 623 Флеймы: 429 (69%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
И попутчиков- не сажай! В машине можно ехать только с тем,с кем вы зарегистрированы..как супруги ..например..
По теме..Надо носить ПАСПОРТ с собой обязательно!
Плюс..если ты обычный "работяга"- справку от работодателя, где указано, что твоя "контора" НЕ ПОДПАДЕТ ПОД ЗАПРЕТНЫЙ СПИСОК...и ты едешь или НА работу..или С работы..
..Отмазы типа.."Я-Красная Шапочка..Еду отвезьте харчей больной бабушке"(с) с сегодняшнего дня не канают..
|
barbanella
На форуме: 13 л 362 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Так про пропускную систему в Москве не было официального заявления, это всё по умолчанию как-то? Ничего не понятно.
Про паспорт ясно - на карантин, возраст и наличие хронических заболеваний могут пробить. А дальше как? Можно в метро по нужде ездить, или не можно?
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
garic99
На форуме: 20 л 294 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75925 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Я вообще хз. За время карантина в магаз и на рынок через день хожу. Плюс один раз ездил в Ашан и один в синагогу Никто не тормозил не останавливал и не спрашивал. Ментов на районе видел и патрули и сидящих в мусоровозах. Плюс гаец на повороте стоит постоянно. Лично я не вижу никаких оснований меня штрафовать. ЧС нет, карантина тоже.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
tyreks
На форуме: 20 л 278 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между Московским правительством и МВД по штрафам для нарушителей карантина. Об этом сообщается на портале правовой информации.
Теперь полиция в Москве имеет право составлять протоколы в отношении граждан, которые пренебрегли режимом самоизоляции, и выписывать штрафы в соответствии с обновленным КоАП столицы.
тут
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Хаим.
|
|
|
Цитата:
Можно в метро по нужде ездить
..Тебе ж простым русским языком сказали- сможешь ментам АРГУМЕНТИРОВАННО доказать, что ты тут не просто так..Фуи валяешь, - Честь тебе тогда и хвала .. и плюс 4000 рупий сохранишь в своём портмоне..
|
garic99
На форуме: 20 л 294 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75925 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Теперь полиция в Москве имеет право составлять протоколы в отношении граждан, которые пренебрегли режимом самоизоляции, и выписывать штрафы в соответствии с обновленным КоАП столицы.
Ты сам в эту йухню вдумайся! Как можно наказывать за нарушение САМОизоляции??? Если я САМОизолировался-это мое личное решение. Я его могу принимать, а могу не принимать. Понятное дело что в Гондурасе могут штрафовать за все. Даже за САМОудовлетворение под одеялом Ну скажу что еду в Бирюли за масками. Ближе не нашел. Проверять заебуцца. Если проверят-скажу что наверное продавцы масок наверное меня наебали Еще могу ехать устраивацца на работу на собеседование в аптеку, больницу, жилконтору, фабрику по производству резиноВЫХ дубинок... Просто лично мне особо ехать не надо никуда.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
tyreks
На форуме: 20 л 278 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Ты сам в эту йухню вдумайся! Как можно наказывать за нарушение САМОизоляции???
Потом расскажи как это. Лады.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Хаим.
|
|
|
Цитата:
и один в синагогу
Нас и так осталось тут ТАК мало..
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 274 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26295 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Полицаи или каратели из Росгвардии присутствовать в метро могут. Равно как могут и проверить докуМЕНТЫ и дое@аться с вопросом куда держишь путь. Поэтому полезно иметь заготовленную легенду. Предложенный выше Гариком вариант о следовании в ближайшую аптеку, где есть маски на мой взгляд является оптимальным
Хотя конечно спускаться в эту клоаку стоит лишь в крайнем случае Я последний месяц передвигаюсь исключительно на автомобиле.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Electronik
На форуме: 17 л 228 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
Работаем и ездим, там немного людей, предупреждают о социальном дистанцировании, лавки размечены, с указанием промежутков, куда садиться нельзя. Охрана вполне флегматична. Встречаются даже попрошайки. Конечно, показана маска, перчатки, но не все этим пользуются - но людей с СИЗ становиться больше, и люди соседства избегают. Пока так.
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
Hanuman
На форуме: 11 л 240 д(с 15/03/2013)
Предупреждений: 2
Тем: 100 Сообщений: 13981 Флеймы: 817 (5,8%) |
|
Гео: Москва
|
|
Сегодня выбрался по неотложным делам в Столицу из своих деревень. Электрички ходят. Метро и наземный транспорт работают. Народу на улицах и в ОТ мало. Никому нет никакого дела до того кто ты, откуда, куда и зачем едешь.
--------------------
Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |
|
Хаим.
|
|
|
Цитата:
Никому нет никакого дела до того кто ты, откуда, куда и зачем едешь.
..Сегодня утром тормозил меня гаишник..А я ..как всякий приличный человек .., был в маске.."Ваши документы..то-сё.." ..И тут у меня засвербило в носу и я чихнул.. ...Надо было видеть - с какой скоростью он..даже не глядя в мои права..вернул их мне взад и ломанулся к себе в машину.. Даже "Счастливого пути!" не пожелал!
|
Корнелиус
На форуме: 7 л 126 д(с 07/07/2017)
Тем: 22 Сообщений: 6473 Флеймы: 889 (14%) |
|
|
|
Цитата:
..Сегодня утром тормозил меня гаишник..А я ..как всякий приличный человек .., был в маске..:
в своей машине,...в маске... в дешевой маске, которая не спасет никак и ни от чего... ты нормальный?! 🥴 в своей машине в маске ...
|