Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Ваня-пешеход



На форуме: 21 г 139 д
(с 09/07/2003)

Тем: 133
Сообщений: 1206
Флеймы: 106 (8,8%)

Всего отчетов: 55
Москва и область: 53
Обломинго: 2

Гео: Местный
Тогда, в ответ на просьбу... [ #368932 ]
      30/01/2006 14:23:56

Хм-м… Простое и повседневное, вкусное и разнообразное...

Так. Вот Вам номер раз. Наваляем сейчас люлей. Которые – кебабы. Рецепт, конечно, компромиссный, так как исполнить в квартире мангал вряд ли осуществимо.

Есть два варианта: простой и сложный. Начнем с последнего. Топаем на рынок (оптимально) или в магазин (опционально) и покупаем следующие «детали конструктора»:
1. Кило-полтора баранины – желательно пожирнее. Если окорок, то надо будет добавить немного курдючного жира (в магазинах не продается).
2. Лук репчатый – головки 4.
3. Свежая кинза/базилик – пучок.
4. Перец черный молотый.
5. Перец красный – аналогично.

«Мсяво» промываем, срезаем ножом пленки, вырезаем крупные сухожилия, нарезаем на куски (в магазине можно купить баранину уже нарезанную – в нашем «7 континенте» барашка почему-то привозят строго по субботам). Чистим лук, режем, глотаем слезы. Мясо, курдючный жир (можно без него, если мясо жирное), лук – кидаем в мясорубку (в чашу кухонного комбайна с насадкой-измельчителем а-ля фильм «Калигула» - это два серповидных ножа) и превращаем оное в фарш.

Дальше – самое интересное. Фарш надо хорошо вымесить. Только руками! Добавляем мелко нарезанную кинзу (или базилик), солим, перчим и красным, и черным перцами. Снова кидаем в мясорубку/комбайн и пропускаем фарш еще раз. Снова вымешиваем руками.

Теперь – еще интереснее. Фарш надо отбить. Собираем весь фарш в кучу и в сердцах кидаем его в миску. И так минут пять. Для чего? В фарш для «люлей» не кладутся яйца, связывающие массу рубленого мяса. Отбивая фарш мы делаем его мягче и эластичнее. В противном случае наши «котлеты» развалятся. Ну вот, отбили, теперь в холодильник его – на пару часов. Пусть отстоится. После чего, смачивая периодически руки холодной водой (а то фарш прилипать будет) лепим шарики, а потом придаем им форму колбасок.

Надо это дело как-то приготовить. Мангал мы уже отмели (но если такая возможность представится, то на стальные шампуры и над углями минут 15-20, поворачивая, главное - не пересушить), духовка, надеюсь, есть? А противень тефлоновый? Отлично. Выливаем на противень немного рафинированного растительного масла и растираем его по противню бумажной салфеткой. Выкладываем туда наши люля и в духовку, раскочегаренную до 180 по Цельсию. Когда хорошо подрумянятся – переворачиваем. Ткнули зубочисткой – прозрачный сок пошел, значит пора.

Гарнир. Закавказье предпочитает лаваш с зеленью. Средняя Азия – нашинкованную кольцами луковицу, посыпанную красным перцем. Ну, естественно, соус – томатный, ткемали, шашлычный. Красное вино. Марочное, хорошо выдержанное, с терпкостью во вкусе.

Как обещал - простой вариант. Все то же самое, только люля покупаются в магазине. Вымешивать, отбивать уже не нужно, естественно. Только один магазинный нюанс – из говядины видел, из свинины видел, из баранины (ориджинал) – никогда.

О вкусном и разнообразном. Фаршированная свиная вырезка. Топаем в магазин, загружаем в тележку:
1. Свиная вырезка – по одной на каждое страждущее лицо (свиные вырезки небольшие, как правило).
2. Баклажан – один.
3. Лук репчатый – пару головок.
4. Шампиньоны резаные в с/соку – 1 банка.
5. Сыр – любой – грамм 100-150.
Соль-перец дома есть, надеюсь.

Принесли. Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинами вдоль, кладем в холодную соленую воду на часок. Репчатый лук чистим, мелко нарубаем. Сыр натираем на мелкой терке. Мясо моем и отбиваем до состояния пласта.

На сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, чуть солим. Мясо солим, перчим (по вкусу), на каждый пласт выкладываем баклажановую пластину, на нее – лук с шампиньонами. Заворачиваем, скрепляем зубочистками (можно нитками перевязать). И в духовку, минут на 45 (вырезка – мясо опасное, в смысле его пересыхания – необходимо ловить момент). Минут за 10-15 до готовности – посыпаем тертым сыром, чтоб оплавился и дал легкую корочку.

Гарнир – любой. Водка – «Немирофф Премиум».


Приятных мгновений на кухне.

--------------------
В школе жизни нет каникул.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* просьба к Ване-Пешеходу  SoSedka    28/01/2006 10:41:56 
. * * "Вы почему...  Ваня-пешеход    30/01/2006 10:05:41 
. * * потому  SoSedka    30/01/2006 12:49:58 
. * * Тогда, в ответ на просьбу...  Ваня-пешеход    30/01/2006 14:23:56 
. * * Сгубили меня вчера люля, напился в усмердь.  Герой    05/02/2006 09:55:17 
. * * На будущее. +  Ваня-пешеход    06/02/2006 11:40:42 
. * * Переболел, вобще не стал похмеляться.  Герой    06/02/2006 12:01:24 
. * * Re: все не так  cook    01/02/2006 21:39:45 
. * * Уважаемый cook!  Оленевод Бельдыев    02/02/2006 10:41:09 
. * * Re: ну вот.а за что????  cook    02/02/2006 19:15:53 
. * * Re: ну вот.а за что????  cook    02/02/2006 19:14:56 
. * * Re: Уважаемый cook!(+)  Ляпсус-Трубецкой    02/02/2006 12:00:15 
. * * Re: все не так  cook    01/02/2006 21:37:00 
. * * Re: По-моему, Ваня, тибе не об том намекають (-)...  Izya_potz    31/01/2006 21:27:56 
. * * Re: Вспоминается глубокое психологическое эссе...  Оленевод Бельдыев    02/02/2006 15:24:04 
. * * Ой, Вэй!... +  Ваня-пешеход    01/02/2006 09:25:06 
. * * мне нравится.  SoSedka    01/02/2006 16:40:52 
. * * Риторический вопрос. +  Ваня-пешеход    02/02/2006 13:57:16 
. * * Очень люляшек захотелось, аж слюнки потекли.  Герой    30/01/2006 15:07:20 
. * * Прощай, диета! :))  Оленевод Бельдыев    30/01/2006 15:51:14 
. * * До 17 часов можно все есть.  Герой    30/01/2006 15:57:29 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru