в ентом вопросе я непревзойденный специалист! один мой хазбенд был фанатом жареной картошки. я эту картошку ему практически каждое утро жарила , ему другого завтрака не хотелось кароче, берем картошку, моем, чистим... одна тетя мне еще в юности блажь в голову вбила, дескать немытую картошку чистят только лентяйки. ну и теперь, когда я картошку мою, всегда думаю: "какая я трудолюбивая" резать картоху надо аккуратными нетолстыми, но и нетонкими полосками. еще одна блажь - все надо резать аккуратно, всем блюдам на пользу идет. сковородку (чугунные рулят) разогреть с растительным маслом, вывалить картошку и на средне-сильном огне жарить под крышкой. переворачивать как подрумянится, нечасто. солить в конце + кусочек сливочного масла.
--------------------
|