УральскийПартиец 
 
На форуме: 23 г 154 д(с 03/06/2002)
 
Тем: 27 Сообщений: 651 Флеймы: 58 (8,9%) |   
 |  
  
Гео:  Россия, Екатеринбург
 | 
 
Вынужден вас поправить...
[ #59049 ]
 
 
 
 
18/11/2002 16:07:01  
 | 
 | 
 
 
 | 
 
 
Дело в том, что "брют" - это не шампанское, и не технология, а, скорее, техническое условие.
 
 Брютом называют разновидность игристых (в том числе и Шампанских) вин, при изготовлении которых вторичный (он же транспортный) ликер содержит наименьшее (по сравнению с другими сортами игристых) количество сахара, либо не добавляется вовсе (редко, но бывает).
 Это "самый сухой" вид игристых вин.
 
 Если говорить проще, то в любое игристое вино на одной из последних стадий их изготовления добавляется жидкость с сахаром. Чем меньше сахара - тем "суше" вино. Брют - самая "сухая" разновидность. Затем идут (по российской и большинству международных классификаций) "сухое", "полусухое", "полусладкое", "сладкое", "специальное ликерное" (последнее относится только к ординарным винам, игристое таким не бывает).
 
 С уважением, УП.
 
 
 | 
 
 
 |