Цитата: Ты стоишь и глядишь на раскрытую дверь. Эта дверь не в Париж и не в модные нынче салоны. Эта дверь на войну и все падают, падают с крыш, Капли серых дождей на твои золотые погоны.
А тебя впереди ждет последний твой бой И его избежать не поможет пожалуй и чудо. Но бежать от войны, это принцип не твой, Лучше здесь умереть, чем уехать отсюда.
И пускай эту землю умоют дожди, Память свято хранит обагренные кровью страницы. Ты судить о тех днях с высока с горяча подожди, Это прошлое в наше окно может быть постучится...
Цитата: Не надо грустить, господа офицеры, Что мы потеряли, того не вернуть. Уж нету Отечества, нету уж веры, И кровью отмечен ненужный наш путь.
Пусть мы неприятелем к Дону прижаты, За нами осталась полоска земли. Пылают станицы, поселки и хаты, А что же еще здесь поджечь не смогли?
По нашим следам степь за степью несётся, Спасибо друзьям, что я здесь не один, Погибнуть и мне в этой схватке придется, Ведь я тоже русский, ведь я дворянин....
В клипе к песни использованы кадры с Владимиром Высоцким и из фильмов: "Бег" (1970) и "Тихий Дон" (1957).
Автор текста (слов): Роменский В. Композитор (музыка): Северный А.
Напишу через час после схватки, А пока не надейся, не жди. Эскадроны бегут без оглядки, Мертвецов оставляя в пыли
Мы у Господа Бога пощады не просим. Нам бы степь да копыта, да пуля вдогон, И кресты вышивает последняя осень По истёртому золоту, золоту, золоту наших погон.
Напишу чрез час после смерти, А пока не надейся, не жди. Запечатан сургуч на конверте, На моей, запечатан, крови
Мы у Господа Бога пощады не просим Надоел уж давно нам солдатский жаргон, И кресты вышивает последняя осень По истёртому золоту, золоту, золоту наших погон...
Красивое исполнение под гитару и скрипку (7,22 минут).
Цитата:
Четвертые сутки пылают станицы Горит под ногами Донская земля Не падайте духом, поручик Голицын Корнет Оболенский, налейте вина Не падайте духом, поручик Голицын Корнет Оболенский, налейте вина
Мелькают Арбатом знакомые лица Шальные цыганки приходят в кабак За что же мы дрались поручик Голицын Что толку теперь в моих орденах.. А где-то их тройки проносятся к яру Ну что загрустили мой юный корнет
А в комнатах наших сидят комиссары И девочек наших ведут в кабинет...